Header Ads

DANLANTAMAL II PADANG BERBAUR DENGAN MASYARAKAT


PADANG - Rabu ( 05 / 06 / 19) Komandan Pangkalan Utama II Padang, Laksamana Pertama TNI Agus Sulaeman. M.Sc., berbaur  dengan masyarakat dalam pelaksanaan sholat Idul Fitri 1 Syawal 1440H. 

Di awali dengan mengumandangkan takbir dan tahmid ribuan jamaah yang memadati lapangan apel Mako bawah Lantamal yang sampai memenuhi ke jalan raya. Jamaah yang mengumandangkan dengan penuh khidmat, merupakan bagian dari prosesi selesai meraih kemenangan. Yaitu kemenangan dalam mengalahkan hawa nafsu dengan puasa satu bulan penuh ( dalam bulan Ramadhan) Pada pukul 07.30 s/d 08.50 Wib di depan Markas Komando Lantamal II  Padang lama, jalan Sutan Syahrir atau Bukit Putus Padang dilaksanakan sholat Idul Fitri. Sholat Id yang di hadiri Danlantamal dan di dampingi oleh Dansatrol Lantamal II, Danyonmarhanlan II, Danpom Lantamal II, Prajurit Lantamal II beserta keluarga, serta Masyarakat Gaung dan Rawang Padang memenuhi jalan dan lapangan apel Mako bawah Lantamal II.

Sebelum Kegiatan sholat Id pagi tadi, Danlantamal memberikan kata Sambutan dan ucapan selamat Idul Fitri kepada para jamaah yang hadir. Kathib dalam sholat Id pagi tadi Ustad Drs. H. Jhon Herman M. Ag sekaligus merangkap sebagai imam.

Dispen Lantamal II Padang.

Tidak ada komentar

Selamat datang di Website WWW.Panjipost.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang!! Tertanda Pemred: Andi Woo