Header Ads

Kapolda Sumbar Pimpin Serah Terima Jabatan Dirbinmas dan Dirpolairud


SUMBAR, Panjipost.com, - Kapolda Sumbar Irjen Pol Drs. Toni Harmanto, MH memimpin upacara serah terima jabatan Dirbinmas dan Dirpolairud Polda Sumbar.

Upacara serah terima jabatan ini berlangsung di ruang Jenderal Hoegeng, Senin (22/6) di Mapolda Sumbar.

Jabatan dua pejabat utama di Polda Sumbar diserahterimakan. Kedua jabatan tersebut adalah Direktur Pembinaan Masyarakat (Dirbinmas) dan Direktur Polisi Perairan dan Udara (Dirpolairud).

Jabatan Dirbinmas dari Kombes Pol Nasrun Fahmi, SH diserahkan kepada Kombes Pol Drs. Johni Soeroto yang sebelumnya menjabat sebagai Dirbinmas Polda Lampung.  

Untuk Kombes Pol Nasrun selanjutnya akan mengisi jabatan Kasubdit Bhabinkamtibmas Ditbinmas Korbinmas Baharkam Polri.

Jabatan Dirpolairud Polda Sumbar dari Kombes Pol Soelistijono, S.Ik. MH kepada AKBP Sahat M. Hasibuan, S.Ik. MH yang sebelumnya menjabat Wakapusdik Polair Lemdiklat Polri. Kombes Pol Soelistijono kemudian akan menjabat sebagai Dirpolairud Polda Aceh.

Kegiatan diawali dengan pengambilan sumpah jabatan, kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara sertijab, sumpah jabatan dan pakta integritas.

Dalam sertijab tersebut, dihadiri oleh Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Edi Mardianto, S.Ik. M.Si, Pejabat Utama Polda Sumbar. 
*Sumber bidhumas Polda Sumbar*

Tidak ada komentar

Selamat datang di Website WWW.Panjipost.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang!! Tertanda Pemred: Andi Woo