Header Ads

Kapolda, Danrem dan Wagub Sumbar Pantau Vaksinasi di Lapas Kelas IIA Padang


Padang,Panjipost.com,  - Dalam rangka pencegahan Covid-19, Lapas Kelas IIA Padang jalin sinergitas bersama Komando Distrik Militer (Kodim) 0312 Kota Padang dan Puskesmas Padang Pasir lakukan vaksinasi bagi seluruh warga binaan dan keluarga petugas Lapas Kelas IIA Padang di Aula kunjungan pada Sabtu (26/6). 

Kegiatan vaksinasi massal dipimpin langsung oleh Plh. Kalapas Rusdi didampingi Kepala Urusan Tata Usaha Novri Abbas, Ka.KPLP Bagus Dwi Siswandono, Kasi Binadik Bayu Nurinda, Dokter Lapas Padang dr. Rahmadini beserta jajaran Rupam. Turut hadir Wakil Gubernur Sumatera Barat Ir.Audy Joinaldy, SPt, MSc., MM., IPM., ASEAN Eng., Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Barat Irjen Pol Drs. Toni Harmanto, M.H. Danrem 032/WBR Brigjen TNI Arief Gajah Mada S.E., M.M. dan Kepala Puskesmas Padang Pasir dr. Winanda beserta tim kesehatan. 

Wagub Audy Joynaldy mengatakan bahwa kegiatan vaksinasi massal ini merupakan kerjasama dan koordinasi dengan berbagai pihak termasuk TNI, Polri dan juga Kemenkumham. "Jika inputan datanya masuk dan angkanya sama, maka kita Sumatera Barat udah 53% dalam pemberian vaksin kepada seluruh masyarakat. Artinya, seluruh jajaran di kabupaten/kota bergerak semua," jelas Wagub Audy Joinaldy. Beliau berharap dengan dilaksanakannya vaksinasi massal ini mampu menekan angka penyebaran wabah Covid-19 khususnya di Sumatera Barat. 

Kapolda Irjen Pol Toni Harmanto juga menyatakan bahwa jajaran kepolisian di seluruh kabupaten/kota di Sumatera Barat juga tengah bergerak dan menargetkan 25.000 hari ini. Hal yang sama juga disampaikan Danrem 032 WB Brigjen TNI Arief Gajah Mada bahwa hari ini jajarannya menargetkan 10.000 vaksin.

Rusdi selaku Plh. Kalapas Kelas IIA Padang menjelaskan bahwa kegiatan vaksinasi massal yang dilaksanakan hari ini telah melewati proses persiapan dari jauh hari dan atas atensi Kalapas Padang Era Wiharto demi melindungi warga binaan dan seluruh petugas. Rusdi menyatakan bahwa hari ini terdapat 1060 orang yang divaksin diantaranya warga binaan sebanyak 960 orang dan keluarga petugas sebanyak 100 orang. 

"Kegiatan vaksin massal ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan Lapas Kelas IIA Padang untuk mencegah penyebaran Covid -19 di lingkungan lapas bekerjasama dengan Kodim 0312 Kota Padang dan Dinas Kesehatan Kota Padang," ungkap Rusdi. 

Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan vaksinasi massal di Lapas Kelas IIA Padang ini mampu mencegah penyebaran wabah Covid-19 di lingkungan lapas khususnya dan di Sumatera Barat umumnya. *Rel

Tidak ada komentar

Selamat datang di Website WWW.Panjipost.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang!! Tertanda Pemred: Andi Woo