Header Ads

Lomba Marandang Provinsi Terbanyak Pecahkan Rekor Muri


Panjipost.com
Jakarta,- Gelora Bung Karno Senayan - Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri)  menyerahkan piagam penghargaan Museum Rekor Dunia Indonesia dianugrahkan kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Barat atas rekor lomba memasak randang peserta dari provinsi terbanyak. Dalam kesempatan  ini deserahkan langsung oleh  Ketua Umum Museum Rekor Dunia Indonesia Jaya Suprana kepada Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit di Jakarta,  Minggu malam (2/12/2018).

Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit dalam kesempatan itu menyampaikan apresiasi atas penganugrahan MURI " Lomba Memasak Randang Provinsi Terbanyak" Di Indonesia , merupakan motivasi dalam memajukan wisata Sumbar dan menguatkan Randang masakan terlezat di dunia aset budaya kuliner milik Indonesia.

Lomba memasak randang yang diikuti oleh utusan 33 provinsi di Indonesia,merupakan sumbangsih yang tak ternilai harganya, randang sebagai makanan disukai oleh seluruh masyarakat Indonesia serta juga mampu membuatnya sesuai selera masing-masing daerah di 33 provinsi di Indonesia, ujar Nasrul Abit.

Hadir dalam kesempatan itu,  Ketua BKOW Ny. Wati Nasrul Abit,  Kadis Kebudayaan,  Kadis Perindag,  Kadis Koperasi,  Kadis Peternakan, Kadis Pertanian,  Kabiro Ekonomi,  Kabiro Kerjasama Rantau, Kepala Kantor Penghubung Jakarta serta beberapa tokoh masyarakat Sumbar.

Lebih lanjut Wagub Nasrul Abit juga menambahkan,  makanan randang saat ini merupakan kebanggaan bangsa Indonedia dan khususnya sebagai makanan budaya Sumbar yang diakui Unesco sebagai peninggalan budaya dunia.

Dengan diadakannya lomba marandang dengan peserta dari seluruh provinsi di Indonesia mempersilahkan randang dikembangkan di daerahnya masing-masing sesuai kesukaan masyarakatnya. Hal ini bertujuan agar supaya seluruh rakyat indonesia dapat menikmati kelezatan  citra rasa randang, ungkap Nasrul Abit.

Ketua Umum Rekor MURI Indonesia Jaya Suprana dalam sambutannya menyampaikan, penganugrahan Rekor MURI Lomba Marandang Provinsi Terbanyak Indonesia, dengan segenap keterbatasan, kekurangan dan kesederhanaan kemanpuan diri dalam mendukung kemanpuan mental dan spritual bangsa Indonesia melalui anugerah perhatian dan penghargaan terhadap karsa dan karya superlatif para insan warga bangsa Indonesia.

Perhatian dan kepedulian yang begitu besar dari Pemerintah Provinsi Sumbar atas aktifitas budaya citra rasa marandang telah mampu memberikan nilai-nilai budaya kemasyarakatan,  kebaikan citra rasa yang membanggakan anak bangsa di dunia internasional, sebagai makanan terlezat nomor satu di dunia. Semoga atas kepedulian ini randang Padang Sumatera Barat dapat lestari dan dinikmati oleh generasi ke generasi berikutnya,  harapnya.

Hasil Lomba Nusantara Marandang pada tahun 2018,  Juara pertama diraih oleh provinsi Nusa Tenggara Barat, Juara kedua oleh provinsi Jawa Barat, Juara ketiga oleh provinsi Maluku.

Sementara juara favorit I oleh provinsi Banten, juara favorit II dari provinsi Kalimantan Tengah dan  juara favorit III dari provinsi Riau. Penyerahan piala dan hadiah diserahkan langsung oleh Wakil Gubenur Sumbar Nasrul Abit.(**)

Tidak ada komentar

Selamat datang di Website WWW.Panjipost.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang!! Tertanda Pemred: Andi Woo