Header Ads

Wali Kota Mahyeldi Ingatkan Camat Agar Lakukan Koordinasi


PADANG,Panjipost.com,  - Wali Kota Padang Mahyeldi mengingatkan Camat agar melakukan koordinasi dengan jajarannya, Lurah, RT, RW, LPM dan berbagai lembaga kemasyarakat yang ada diwilayah kerjanya. 

Hal itu ditegaskan Mahyeldi pada acara Pisah Sambut Camat Padang Utara dari pejabat lama Editiawarman kepada pejabat baru Fajar Sukma di halaman Kantor Camat setempat, Kamis (30/1/20).

Lebih jauh dikatakannya, koordinasi itu adalah kunci sukses seorang pemimpin dilapangan. Setiap program yang akan dilakukan harus dikoordinasikan dengan pihak-pihak terkait. “Bila hal tersebut tidak dilakukan, jangan heran pasti akan mengalami kegagalan dilapangan. Makanya saya ingatkan para Camat, Lurah bersama jajarannya jangan sampai meninggalkan koordinasi,” ujarnya. 

Mahyeldi juga menjelaskan, peran wadah PKK, Majelis taklim Kerapatan Adat Nagari (KAN) dan Bundo Kandung, Ninik Mamak, Alim Ulama, Cadiak Pandai dan juga lembaga-lembaga yang tegabung dalam Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan  (Forkopimca) juga memiliki peran penting.

"Saya berharap Camat harus mempu mengetahui plus minus wilayah kerjanya. Mempelajari dan turun kelapangan untuk melihat secara langsung kecamatan yang dipimpinnya, sehingga program yang dibuat sesuai kebutuhan masyarakat," jelasnya. 

Camat Padang Utara Editiawarman atas nama pribadi dan keluarga mengucapkan terimakasih kepada Wali Kota Padang Mahyeldi yang telah memberikan kesempatan untuk mengabdi selama empat tahun kurang satu bulan di Kecamatan Padang Utara.

"Selama 4 tahun ini kami mendapat pengalaman yang sangat luar biasa. Dan kami memohon maaf jika selama bertugas, ada melukai perasaan masyarakat atau pegawai melalui sikap dan perkataan, kami mohon maaf sebesar-besarnya," jelasnya.

Sementara itu, Camat yang baru Fajar Sukma bertekad akan melanjutkan program-program camat yang lama dan kedepan akan melahirkan ide-ide atau inovasi-inovasi untuk kemajuan  Padang Utara.

"Untuk itu, kami tentunya butuh dukungan dari pegawai dan masyarakat Padang Utara dan terutama sekali arahan dan bimbingan dari Wali Kota Padang Mahyeldi selaku pemimpin di Kota Padang" tukuknya.

Mantan Camat Padang Utara Editiawarman mendapat tugas baru sebagai Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia. Sementara Fajar Sukma sebelumnya bertugas Kepala Bidang Proteksi Pengujian Dinas Pemadam Kebakaran. Pada acara itu juga diserahkan sembako kepada warga kurang mampu sebagai bentuk Program Persaudaraan Madani Kecamatan Padang Utara. (Mul/Humas Padang)

Tidak ada komentar

Selamat datang di Website WWW.Panjipost.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang!! Tertanda Pemred: Andi Woo