Header Ads

Jaga Ketahanan Fisik, Prajurit dan PNS Lanal Bandung Laksanakan Samapta Rutin Periodik II Tahun 2021Bandung,Panjipost.com ,- Untuk menjaga stamina dan fisik serta mengukur kemampuan jasmani Prajurit dan PNS, Pangkalan TNI Angkatan Laut Bandung melaksanakan Samapta rutin yang wajib dilaksanakan 2 (dua) kali dalam setahun. Kegiatan dilaksanakan di Markas Komando (Mako) Lanal Bandung, Jalan Aria Jipang No 8 Kota Bandung, Jumát, (29/10/2021).

Kegiatan Samapta diawali dengan pengecekan tensi oleh Tim Kesehatan Lanal Bandung, dilanjutkan dengan peregangan dan senam pemanasan dengan maksud untuk kesiapan otot badan dalam melaksanakan tes samapta. Setelah pemanasan, prajurit diberi pengarahan oleh Tim Jasrek Lanal Bandung agar test dapat dilaksanakan secara sungguh-sungguh sesuai ketentuan yang berlaku guna mencegah terjadinya kecelakaan akibat pelaksanaan Test Samapta.

Test Samapta Periodik II Tahun 2021 diikuti oleh 93 Personil Militer dan PNS dengan materi Samapta Baterai A lari 12 menit dan Baterai B Pull Up, Sit Up, Push Up dan Shuttle Run.

Komandan Lanal Bandung Kolonel Laut (KH/W) Tresna Kusumawati, S.Pd., M.A.P., CHRMP., mengatakan bahwa kegiatan Test Samapta ini bertujuan untuk membina dan menjaga ketahanan fisik prajurit sehingga dapat menjalankan tugas pokok dengan lancar dan maksimal.

(Pen Lanal Bandung)

Tidak ada komentar

Selamat datang di Website WWW.Panjipost.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang!! Tertanda Pemred: Andi Woo